Goldene Milch | Ayurvedisches Power-Getränk | Vegan

Print Friendly

gm

Rezept: Goldene Milch | Ayurvedisches Power-Getränk | Vegan

Heute machen wir goldene Milch! Das ist ein Power-Getränk aus der ayurvedischen Küche, was nicht nur entzündungshemmend und reinigend auf den Körper wirkt, sondern auch noch wachmachend und Immunsystem-stärkend! Ein echter Alleskönner =)

Zutaten:

Für ca. 6 Tassen

  • Eine Tasse warme Mandelmilch (oder anderen Nussmilch oder Sojamilch)
  • 1 gehäufter TL gemahlener, frischer Ingwer
  • 1 EL gem. Kurkuma
  • ½ TL gem. Zimt
  • ¼ TL gem. Koriander
  • ½ TL Kokosöl
  • Agavendicksaft nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 120 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Gewürzpaste hergestellt. Dazu werden Zimt, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Wasser in einen kleinen Topf gegeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten aufgekocht.
  2. Wenn eine dickliche Paste entstanden ist, wird sie am besten in einem kleinen Schraubglas gelagert. Im Kühlschrank hält sich die Paste dann ca. 4 Tage frisch.
  3. Zum Zubereiten der goldenen Milch wird die warme Mandelmilch mit ca. 1 TL der Paste verrührt und nach Belieben mit Agavendicksaft gesüßt.
  4. Ganz zum Schluss kommt noch das Kokosöl dazu und eine Prise schwarzer Pfeffer oben drauf.
  5. Fertig ist ein super-gesundes, ayurvedisches Getränk, was entzündungshemmend, Immunsystem-stärkend und wachmachend wirkt.

 


2 Gedanken zu “Goldene Milch | Ayurvedisches Power-Getränk | Vegan

    • Hallo Michaela,
      das stimmt 😀 Im Video habe ich mich verplappert 😉 Kardamom passt aber auch sehr gut in die goldene Milch 🙂
      Liebe Grüße,
      Chrissi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *