Joghurt-Kuchen mit frischen Beeren I Blechkuchen I Kuchen zum Muttertag

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joghurt blitzkuchen

Rezept: Joghurt-Kuchen mit frischen Beeren I Blechkuchen I Kuchen zum Muttertag

Dieser zarte, super fruchtige Joghurt-Kuchen ist ein Traum! Er ist himmlisch lecker und dabei so einfach gemacht! Unbedingt ausprobieren! 🙂 Der Perfekte Sommerkuchen fĂŒr jeden Anlass (z.B. fĂŒr den Muttertag)

Zutaten:

FĂŒr 1 Blech

  • 300 g Vanille-Joghurt (oder Natur-Joghurt)
  • 300 g Mehl
  • 160 g SpeisestĂ€rke
  • 1 PĂ€ckchen Backpulver
  • 4 Eier (GrĂ¶ĂŸe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 250 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g frische Erdbeeren (geputzt und geviertelt)
  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 250 g frische Himbeeren
  • Puderzucker zum BestĂ€uben

Zubereitung:

  1. Als erstes werden Mehl, SpeisestÀrke, Backpulver und Salz miteinander vermischt. Dadurch verteilen sich die trocknen Zutaten spÀter viel einfacher und schneller im Teig.
  2. In einer RĂŒhrschĂŒssel werden die Eier zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig aufgeschlagen. Dabei sollte die Eimasse deutlich heller und luftiger werden. Je mehr Luft eingearbeitet wird, desto besser gelingt der Kuchen.
  3. Wenn die Eimasse hell und luftig aussieht, kommen der Vanille-Joghurt, das Öl und die Mehlmischung dazu und das Ganze wird so kurz und vorsichtig wie möglich untergerĂŒhrt.
  4. So wird er Teig dann auf einem leicht gefetteten Backblech verteilt und gleichmĂ€ĂŸig glattgestrichen.
  5. Auf dem Teig werden anschließend die Erdbeeren und die Heidelbeeren verteilt und der Kuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten gebacken.
  6. Nach dieser ersten Backzeit werden noch die Himbeeren darauf verteil und der Kuchen wird 15-18 Minuten fertig gebacken. Die Himbeeren kommen erst so spÀt auf den Kuchen, damit sie nicht zu stark zerfallen, da sie sehr zart sind und schnell zu matschig werden.
  7. Nach der 2. Backzeit ist der Kuchen fertig und muss gut abkĂŒhlen, bevor er serviert werden kann.
  8. Zum Schluss kann er portioniert und mit Puderzucker bestÀubt werden.

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