Joghurt-Kuchen mit frischen Beeren I Blechkuchen I Kuchen zum Muttertag

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joghurt blitzkuchen

Rezept: Joghurt-Kuchen mit frischen Beeren I Blechkuchen I Kuchen zum Muttertag

Dieser zarte, super fruchtige Joghurt-Kuchen ist ein Traum! Er ist himmlisch lecker und dabei so einfach gemacht! Unbedingt ausprobieren! ­čÖé Der Perfekte Sommerkuchen f├╝r jeden Anlass (z.B. f├╝r den Muttertag)

Zutaten:

F├╝r 1 Blech

  • 300 g Vanille-Joghurt (oder Natur-Joghurt)
  • 300 g Mehl
  • 160 g Speisest├Ąrke
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 4 Eier (Gr├Â├če M)
  • 200 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 250 ml neutrales Pflanzen├Âl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g frische Erdbeeren (geputzt und geviertelt)
  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 250 g frische Himbeeren
  • Puderzucker zum Best├Ąuben

Zubereitung:

  1. Als erstes werden Mehl, Speisest├Ąrke, Backpulver und Salz miteinander vermischt. Dadurch verteilen sich die trocknen Zutaten sp├Ąter viel einfacher und schneller im Teig.
  2. In einer R├╝hrsch├╝ssel werden die Eier zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig aufgeschlagen. Dabei sollte die Eimasse deutlich heller und luftiger werden. Je mehr Luft eingearbeitet wird, desto besser gelingt der Kuchen.
  3. Wenn die Eimasse hell und luftig aussieht, kommen der Vanille-Joghurt, das ├ľl und die Mehlmischung dazu und das Ganze wird so kurz und vorsichtig wie m├Âglich unterger├╝hrt.
  4. So wird er Teig dann auf einem leicht gefetteten Backblech verteilt und gleichm├Ą├čig glattgestrichen.
  5. Auf dem Teig werden anschlie├čend die Erdbeeren und die Heidelbeeren verteilt und der Kuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 180┬░C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten gebacken.
  6. Nach dieser ersten Backzeit werden noch die Himbeeren darauf verteil und der Kuchen wird 15-18 Minuten fertig gebacken. Die Himbeeren kommen erst so sp├Ąt auf den Kuchen, damit sie nicht zu stark zerfallen, da sie sehr zart sind und schnell zu matschig werden.
  7. Nach der 2. Backzeit ist der Kuchen fertig und muss gut abk├╝hlen, bevor er serviert werden kann.
  8. Zum Schluss kann er portioniert und mit Puderzucker best├Ąubt werden.

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