Kinderpunsch

Print Friendly
kinderpunsch

Rezept: Kinderpunsch/ Alkoholfreier Punsch/ „Kinderglühwein“

Zusammenfassung: Dieses Mal machen wir einen leckeren Kinderpunsch =)

Zutaten:

Für ca.: 1,8 Liter

  • 500ml roter Traubensaft
  • 500ml Apfelsaft
  • 300ml Kirschsaft
  • 500ml Wasser (ohne Kohlensäure)
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2-3 Nelken
  • 3 Scheiben einer ungespritzten Bio-Orange

Zubereitung:

  1. Ihr gebt den ganzen Saft, das Wasser, den Vanillezucker oder die Vanilleschote, die Zimtstange, den Sternanis, die Nelken und die Orangenscheiben (mit Schale) in einen kleinen Topf und lasst das Ganze auf kleinster Stufe und geschlossenen Deckel 20 Minuten ziehen.
    Wichtig ist, dass die Flüssigkeit nicht anfängt zu kochen, weil der Punsch dann durch die Orangenscheiben schnell bitter wird.
  2. Am besten schmeckt der Kinderpunsch, wenn er nach dem Erhitzen noch einige Stunden durchziehen kann, damit sich die Gewürze entfalten können.
  3. Vor dem Servieren kann er dann einfach wieder erhitzt werden (schmeckt aber auch gekühlt sehr lecker).

Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren 🙂


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *