Rezept: Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte
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Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte
Dieses Mal gibt es eine leckere Kokos-Sahne-Torte, die passend dekoriert perfekt zu Ostern passt =)
Art: Kuchen, ostern, Torten
Land & Region: Deutsch
Keyword: kokos kuchen, osterei torte, osterkuchen, ostern, ostertorte, zu ostern
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Kochutensilien
- 2 Springformen Durchmesser 24cm
Zutaten:
Teig:
- 225 g Butter weiche
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier Raumtemperatur
- 320 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g Kokosraspeln
- 240 ml Kokosmilch Raumtemperatur
- Saft und Schale einer haben Zitrone
Sahne:
- 400 ml Sahne kalt
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Ansonsten:
- Kokosraspeln
- Schokoeier
Video:
Zubereitung:
Tortenboden:
- Für den leckeren Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker cremig gerührt.
- Bei den trockenen Zutaten werden Mehl, Salz, Backpulver und Kokosraspeln vermischt- und bei den flüssigen Zutaten die Kokosmilch, die Eier, die geriebene Zitronenschale und der Zitronensaft.
- Im Wechsle werden diese beiden Mischungen dann zu der Butter-Eimasse gegeben und verrührt, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Der Teig wird in 2 mit Backpapier ausgelegten Formen (Durchmesser 24cm) verteilt und bei 175°C(Umluft), 25-30 Minute gebacken.
- Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen sind sie fertig und müssen vollständig abkühlen.
Zusammensetzen:
- Wenn es soweit ist, kann die Torte zusammengesetzt werden.
- Für die Sahnecreme wird das Sahnesteif mit Zucker und Vanillezucker vermischt und während des Schlagens langsam zu der kalten Sahne gegeben.
- Die Sahne sollte solange aufgeschlagen werden, bis sie eine streichfähige Konsistenz erreicht hat,.
- Anschließend kann die Torte dann mit der Sahne gefüllt und bestrichen werden.
- Zum Schluss könnt Ihr das Ganze noch mit Kokosraspeln bestreuen und mit bunten Schokoeiern verzieren.
Anmerkungen:
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns wie immer über Eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt =)
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 6044kcal | Carbohydrates: 468g | Protein: 73g | Fat: 446g | Saturated Fat: 303g | Trans Fat: 7g | Cholesterol: 1427mg | Sodium: 2317mg | Potassium: 1925mg | Fiber: 22g | Sugar: 204g | Vitamin A: 12216IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 565mg | Iron: 28mg
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Kann ich diese Mengenangaben auch für eine 26er Springform nutzen? Ich wurde nach dem Backen, quer in 2 Teile schneiden. Ginge das?
Hallo Sherry =)
Ja, das geht auch. Die Torte wird dann halt nur etwas „dünner“ 😀
LG
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂