Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte

Print Friendly

Rezept: Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte

Kokos sahne torte

Dieses Mal gibt es eine leckere Kokos-Sahne-Torte, die passend dekoriert perfekt zu Ostern passt =)

Zutaten:

Teig:

  • 225g weiche Butter
  • 180g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 320g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80g Kokosraspeln
  • 240ml Kokosmilch (Raumtemperatur)
  • Saft und Schale einer haben Zitrone

Sahne:

  • 400ml Sahne (kalt)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Ansonsten:

Zubereitung:

Tortenboden:

  1. Für den leckeren Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker cremig gerührt.
  2. Bei den trockenen Zutaten werden Mehl, Salz, Backpulver und Kokosraspeln vermischt- und bei den flüssigen Zutaten die Kokosmilch, die Eier, die geriebene Zitronenschale und der Zitronensaft.
  3. Im Wechsle werden diese beiden Mischungen dann zu der Butter-Eimasse gegeben und verrührt, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  4. Der Teig wird in 2 mit Backpapier ausgelegten Formen (Durchmesser 24cm) verteilt und bei 175°C(Umluft), 25-30 Minute gebacken.
  5. Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen sind sie fertig und müssen vollständig abkühlen.

Zusammensetzen:

  1. Wenn es soweit ist, kann die Torte zusammengesetzt werden.
  2. Für die Sahnecreme wird das Sahnesteif mit Zucker und Vanillezucker vermischt und während des Schlagens langsam zu der kalten Sahne gegeben.
  3. Die Sahne sollte solange aufgeschlagen werden, bis sie eine streichfähige Konsistenz erreicht hat,.
  4. Anschließend kann die Torte dann mit der Sahne gefüllt und bestrichen werden.
  5. Zum Schluss könnt Ihr das Ganze noch mit Kokosraspeln bestreuen und mit bunten Schokoeiern verzieren.
  6. Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns wie immer über Eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt =)

2 Gedanken zu „Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte

Schreibe einen Kommentar