Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Rezept: Mousse au chocolat

Zutaten:

    • 150g Zartbitter-Schokolade (oder die Schokolade, die ihr gern mögt. Bei süßeren Sorten, wie Vollmilch, sollten nur ca. 2 EL Zucker genommen werden)
    • 4 EL Wasser (2 zu der Schokolade und 2 zu dem Eigelb!)
    • 2 EL Butter (Raumtemperatur)
    • 2 Eier, getrennt, Raumtemperatur
    • 4 gestrichene EL Zucker
    • 240ml Sahne (kalt)
    • 1 Prise Salz

Optional:

  • -Schokoraspeln als Deko

Zubereitung:

  1. Für dieses superleckere Dessert muss als erstes die Schokolade, mit etwas Wasser und der Butter über einem Wasserbad geschmolzen werden. Passt dabei gut auf, dass der Topf nicht das kochende Wasser berührt, weil die Schokolade sonst zu heiß wird und ausflockt.
  2. Rührt das Ganze am besten immer mal wird um und nehmt den Topf vom Herd, sobald die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Im nächsten Schritt wird das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig gerührt, bis es deutlich heller geworden ist.
  4. Dann wird es ebenfalls über einem Wasserbad weitergeschlagen, bis die Masse dicklich und zähflüssig wird. Dies dauert ca. 5-8 Min.
  5. Dann kommt die geschmolzene Schokolade hinzu, wird gut mit der Eigelb-Masse verrührt und vom Herd genommen.
  6. Um die Creme luftig zu bekommen, wird das Eiweiß mit dem Salz, sowie die Sahne steif geschlagen.
  7. Am Ende wird alles ganz vorsichtig unter die Schokomasse gehoben und in Dessert-Schälchen verteilt.

Mousse au chocolatDer einzige Nachteil bei diesem Dessert ist, dass es über Nacht in den Kühlschrank muss.
Erst beim Abkühlen wird die Masse fest und bekommet die luftige Konsistenz, die das Mousse au chocolat ausmacht.
Am nächsten Tag kann es noch mit etwas geriebener Schokolade verziert werden und dann ist es fertig.
Das Video ist wie immer unter diesem Rezept.

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