Drucken
Rezept: Tomaten-Basilikum-Tarte
Wir backen heute eine sommerliche Tomaten-Basilikum-Tarte =)
Art: Hauptgericht, tarte
Land & Region: Italienisch
Keyword: tomaten tarte
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Portionen: 1 Tarte
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 130 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 8-10 Blätter frischer gehackter Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer und Salz
- 50 g geriebener Parmesan
- 4-5 Tomaten
Video:
Zubereitung:
- Als erstes werden die Tomaten in 4-5mm dicke Scheiben geschnitten. Damit die Tarte später nicht wässrig und damit matschig wird, sollten die Scheiben 15 Minuten zwischen Küchenpapier gelegt werden um das überschüssige Wasser los zu werden.
- Für die würzige, mediterrane Creme wird das Basilikum mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer und dem getrockneten Oregano verrührt.
- Diese Creme wird anschließend auf dem ausgerollten Blätterteig verteilt.
- Der Blätterteig sollte dazu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden.
- Auf die Cremeschicht kommen dann noch der geriebener Parmesan und die Tomatenscheiben.
- Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) wir die Tarte anschließend 15-20 Minuten gebacken.
- Sie schmeckt warm genauso gut wie kalt und passt perfekt zu einem frischen Salat.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 758kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 32g | Fat: 60g | Saturated Fat: 34g | Cholesterol: 187mg | Sodium: 1209mg | Potassium: 1431mg | Fiber: 6g | Sugar: 18g | Vitamin A: 6463IU | Vitamin C: 68mg | Calcium: 753mg | Iron: 3mg
Springe zum Video
Ganz wunderbare Rezepte!!!
Ich habe nun mal einen Stapel Rezepte ausgedruckt… freue mich drauf. Falls ich zum bloggen komme, verlinke ich natürlich ♥
Fröhliche Grüße
Imme
Dankeschön!<3
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂