Zitronen Baiser mit Lemon Curd

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baiser blumen mit lemon curd

Rezept: Zitronen Baiser mit Lemon Curd

Zutaten:

Für ca. 2 Bleche

  • 2 Eiweiß
  • 100g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Lemon Curd oder Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Baiser Masse zubereitet. Dazu werden Eiweiß und Salz schaumig aufgeschlagen. Achtet bitte darauf, dass Schüssel und Schneebesen absolut fettfrei sind, sonst lässt sich das Eiweiß nicht steif schlagen. Ebenso wichtig ist es, das euch beim Trennen der Eier kein Eigelb (wirklich kein Tröpfchen) in das Eiweiß gelangt, sonst klappt es ebenfalls nicht.
  2. Wenn das Eiweiß schaumig aussieht, lasst ihr langsam den Kristallzucker ein-rieseln.
  3. Ich verwende bei Baiser immer sehr gerne Kristallzucker mit feiner Körnung, weil er sich einfach besser und schneller auflöst als “normaler“ Kristallzucker. Der funktioniert aber natürlich auch, die Masse muss dann halt nur etwas länger geschlagen werden.
  4. Wenn die Masse standfest ist und ihr beim zerreiben zwischen den Fingern keine Zuckerkristalle mehr spürt, ist sie fertig.
  5. Dann gebt ihr die Masse dann in den Spritzbeutel und spritzt Rosen oder andere Formen auf das Backpapier.
  6. Mit einem etwas befeuchteten Finger drückt Ihr am besten eine kleine Kuhle in die Mitte der Blüten. Dort kommt später die Füllung hinein.
  7. Bei 110° (Ober-/Unterhitze) müssen die Blüten dann zum Trocknen in den Ofen.
  8. Nach dem Trocknen sollten sie auf alle Fälle gut abkühlen .
  9. Dann gebt Ihr das Lemon Curd in einen Spritzbeutel und spritzt jeweils einen kleinen klecks als „Blütenstempel“ in die Kuhle.
  10. Anschließend serviert Ihr sie am besten sofort oder lagert sie luftdicht, kühl und vor allem trocken (!). Sonst werden sie weich und zäh.


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