Rezept: Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte
Dieses Mal gibt es eine leckere Kokos-Sahne-Torte, die passend dekoriert perfekt zu Ostern passt =)
Zutaten:
Teig:
- 225g weiche Butter
- 180g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Raumtemperatur)
- 320g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 80g Kokosraspeln
- 240ml Kokosmilch (Raumtemperatur)
- Saft und Schale einer haben Zitrone
Sahne:
- 400ml Sahne (kalt)
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Ansonsten:
- Kokosraspeln
- Schokoeier
Zubereitung:
Tortenboden:
- Für den leckeren Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker cremig gerührt.
- Bei den trockenen Zutaten werden Mehl, Salz, Backpulver und Kokosraspeln vermischt- und bei den flüssigen Zutaten die Kokosmilch, die Eier, die geriebene Zitronenschale und der Zitronensaft.
- Im Wechsle werden diese beiden Mischungen dann zu der Butter-Eimasse gegeben und verrührt, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Der Teig wird in 2 mit Backpapier ausgelegten Formen (Durchmesser 24cm) verteilt und bei 175°C(Umluft), 25-30 Minute gebacken.
- Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen sind sie fertig und müssen vollständig abkühlen.
Zusammensetzen:
- Wenn es soweit ist, kann die Torte zusammengesetzt werden.
- Für die Sahnecreme wird das Sahnesteif mit Zucker und Vanillezucker vermischt und während des Schlagens langsam zu der kalten Sahne gegeben.
- Die Sahne sollte solange aufgeschlagen werden, bis sie eine streichfähige Konsistenz erreicht hat,.
- Anschließend kann die Torte dann mit der Sahne gefüllt und bestrichen werden.
- Zum Schluss könnt Ihr das Ganze noch mit Kokosraspeln bestreuen und mit bunten Schokoeiern verzieren.
- Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns wie immer über Eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt =)
Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte
Kann ich diese Mengenangaben auch für eine 26er Springform nutzen? Ich wurde nach dem Backen, quer in 2 Teile schneiden. Ginge das?
Hallo Sherry =)
Ja, das geht auch. Die Torte wird dann halt nur etwas “dünner” 😀
LG