Drucken
Springe zum Video
Obazda
Heute Zeige ich euch mein Rezept, wie ihr lecker cremigen Obazda ganz einfach selber machen könnt.
Art: Aufstrich, Frühstück
Land & Region: Deutsch
Keyword: Käse, Obazda, Obazta, Rezept, selber machen
Zutaten:
- 300 g Camembert oder Brie
- 1 kleine Schalotte /eine normale Zwiebel geht auch ist aber auch stärker im Geschmack)
- 100 g weiche Butter nicht flüssig!
- 100 g Frischkäse natur
- 60 g saure Sahne
- 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Kümmel ganz
- 1-2 EL gehackter Schnittlauch frisch oder gefroren
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird eine kleine Schalotte ganz fein gewürfelt. Schnittlauch darf auch nicht fehlen und wird ganz fein gehackt.
- Danach wird Camembert mit einem Messer in Würfel geschnitten und auf einem großen Teller mit einer Gabel zerdrückt. Der Käse wird im Anschluss mit weicher Butter vermischt.
- Die Masse wird dann zusammen mit Frischkäse, saurer Sahne, der gewürfelten Schalotte und dem gehackten Schnittlauch in eine Schüssel gegeben und gut verrührt.
- Gewürzt wird das Ganze mit edelsüßen Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel. Kümmel ist ja nicht jedermanns Sache, deswegen könnt ihr ihn zur Not auch weglassen.
- Der Aufstrich sollte bis zum Servieren 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂