Wir starten mit dem zerkrümelten Kuchen.Wir haben unseren Erdbeer-Blechkuchen von amerikanisch-kochen.de genommen. Von diesem Erdbeerblechkuchen nehmt Ihr ca. ¼ des Rezeptes für den Teig.Ihr könnt aber alternativ auch jeden anderen trockenen Kuchen nehmen, den ihr mögt. Auch Fertigkuchen funktioniert.
Die Kuchenkrümel werden mit dem Erdbeer-Joghurt vermengt, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Im nächsten Schritt kommen die gewürfelten Erdbeeren dazu und werden vorsichtig untergehoben.
Seid dabei wirklich vorsichtig, dass die Erdbeerstückchen nicht zermatschen ;-)
Dann geht es auch schon mit dem Formen weiter.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln oder einem Eisportionierer formt Ihr Kugeln aus der Masse und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen.
So kommen die kleinen Pralinen erst mal für eine halbe Stunde ins Gefrierfach.
Dort werden sie durch die Kälte fester und lassen sich später besser mit der Schokolade überziehen.
Wenn es soweit ist, werden sie in die geschmolzene Vollmilchkuvertüre getaucht und zurück auf das Backpapier gesetzt.
Wenn die Kuvertüre getrocknet ist, können die Pralinen dann noch mit der geschmolzenen rosa Fettglasur und der geschmolzenen Zartbitterschokolade oder Kuvertüre verziert werden.
Auch Streusel eignen sich sehr gut als Deko.
Im Video seht Ihr gut, wie wir die Deko gemacht haben.
Anmerkungen:
Die Pralinen schmecken gekühlt am allerbesten und halten sich im Kühlschrank 2-3 TageNoch ein kleiner Tipp:Ihr könnt diese Pralinen auch in Stracciatella Pralinen umwandeln, indem ihr die Erdbeeren komplett rauslasst, Vanille Joghurt nehmt und Schoko Streusel mit einarbeitet. Und schon habt Ihr Stracciatella Kugeln