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Erdbeer- Brownies
Schokolade und Erdbeeren sind ja bekanntlich eine traumhafte Kombi, warum also nicht auch Brownies und Erdbeeren? =)
Art: Erdbeeren, Kuchen, Schokolade, Sommer
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: Brownies, Erdbeer Brownies, Erdbeerkuchen, mit Erdbeeren
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamt: 30 Minuten Minuten Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Brownie-Masse:
- 150 g Mehl
- 120 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier Raumtemperatur
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver ungesüßt
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanille-Extrakt
Topping:
- 250 ml Sahne
- 2 TL Kakaopulver ungesüßt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Zucker
- 1-2 TL Erdbeerkonfitüre
- 100-150 g Erdbeeren frische
Ansonsten:
- frische Erdbeeren und Zartbitterschokolade zur Deko
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Erdbeer Brownie:
Für die Browniemasse wird die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen.Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm. In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen.
Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt.
Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und Kakaopulver.
Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 18-20 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen sollte das Ganze gut abkühlen.
Topping:
Für das Topping werden Kakao, Sahnesteif und Zucke vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben
Der ausgekühlte „Kuchen“ wird mit der Erdbeerkonfitüre bestrichen und mit den Erdbeerscheiben belegt.
Darauf kommt dann die Schokosahne.
Dekorieren könnt ihr das Ganz am Ende noch mit frischen Erdbeeren und geschmolzener Zartbitterschokolade.
Calories: 3615kcal | Carbohydrates: 309g | Protein: 45g | Fat: 262g | Saturated Fat: 161g | Trans Fat: 4g | Cholesterol: 868mg | Sodium: 1372mg | Potassium: 765mg | Fiber: 22g | Sugar: 166g | Vitamin A: 7161IU | Vitamin C: 60mg | Calcium: 288mg | Iron: 10mg
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