Als erstes wird der Boden vorbereitet. Dazu werden die zerkrümelten Löffelbiskuits gut mit der zerlassenen Butter vermengt, bis die Mischung die Konsistenz von feuchtem Sand hat.
Diese Masse wird dann in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform gegeben und gleichmäßig fest gedrückt.
Der Boden sollte für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden.
Zubereitung der Tortencreme:
Nachdem der Boden fest geworden ist, geht es mit der Tortencreme weiter.
Dazu werden der Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrührt.
Die Sahne wird aufgeschlagen und kurz in den Kühlschrank gestellt.
In einem kleinen Topf wird das Wasser mit der Götterspeise erwärmt, bis sich die Götterspeise komplett aufgelöst hat.Dabei darf das Wasser nicht kochen.
Sobald die Götterspeise aufgelöst ist, wird die Temperatur angeglichen.Zuerst wird dazu eine kleine Menge der Frischkäsemasse zur Götterspeise gegeben und glatt gerührt.
Dieser Schritt ist wichtig, um sicherzustellen, dass die Gelatine gleichmäßig in der Füllung verteilt ist und nicht ungleichmäßig geliert.
Anschließend wird die gesamte Frischkäsemasse zur Götterspeise gegeben und gründlich verrührt.
Sobald die Masse anfängt zu gelieren, wird die Sahne vorsichtig mit untergehoben.
Dann wird die Füllung auf dem vorbereiteten Boden verteilt.
Nun sollte die Torte wird für ca. 4 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden.
Zubereitung des Waldmeisterspiegels:
Kurz vor Ende der Kühlzeit wird der grüne Waldmeisterspiegel vorbereitet.
Dazu werden Wasser, Götterspeise und Zucker erwärmt, bis eine klare Flüssigkeit entsteht.
Das Gemisch sollte anschließend auf Raumtemperatur abkühlen.
Optional kann frischer Waldmeister auf die Creme gelegt werden.
Zum Schluss wird der Waldmeisterspiegel vorsichtig auf der Torte verteilt.
Die Torte sollte für weitere 2 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt werden, bevor sie genossen wird.