Für den Backteig werden die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Vanillepaste verrührt.
Im Anschluss kommen noch die Milch, das Mehl und das Backpulver hinzu.
So wird das Ganze dann erstmal gut verrührt, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Dann geht´s auch schon mit den Äpfeln weiter: Sie werden geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und das Kerngehäuse entfernt.
Damit der Teig besser an den Apfelscheiben haften bleibt, sollten diese vorher mit Mehl bestäubt werden.
Anschließend werden sie in den Backteig getaucht und zum Ausbacken direkt in ca.180°C heißes Fett gegeben.
Die Apfelküchlein sind fertig, wenn sie gold-braun und knusprig sind.
Nach dem Ausbacken sollten sie zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier gelegt werden und können danach mit Puderzucker, Vanilleeis, Zimtzucker, Schlagsahne, Vanillesoße oder Eierlikör serviert werden.