Für den fluffigen Waffelteig werden zunächst Mehl, Salz, Backpulver und Speisestärke vermischt und zur Seite gestellt.
Die weiche Butter wird mit dem Zucker und den Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
Nach und nach werden die Eier hinzugefügt und gut untergerührt.
Im Wechsel mit der Milch kommt anschließend die Mehlmischung dazu. Das Ganze sollte sich zu einem glatten, klümpchenfreien Waffelteig verbinden.
Dann können die Waffeln auch schon gebacken werden. Je nachdem, welches Waffeleisen ihr zu Hause habt und wie die Beschichtung ist, sollte es gegebenenfalls mit Öl oder Butterschmalz eingefettet werden.
Wenn die Waffeln fertig gebacken sind, werden sie am besten nebeneinander auf einen Kuchenrost gelegt, damit sie nicht durchweichen.
Heiße Kirschen zubereiten:
Natürlich dürfen die heißen Kirschen nicht fehlen. Dazu wird der Saft bis auf ca. 150 ml in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht.
Dazu kommt der Vanillezucker und der gemahlene Zimt.
In dem restlichen Saft wird Zucker und die Speisestärke aufgelöst und glatt gerührt.
Sobald der Saft kocht, wird die Stärke-Mischung unter Rühren hinzugegeben und das Ganze sollte für 1 Minute aufkochen.
Anschließend kommen die Kirschen hinzu, und das Ganze ist fertig.
Dann können die Waffeln auch schon serviert werden, ganz klassisch natürlich mit Sahne und Puderzucker.