Hey ihr Lieben,
Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne gehen doch einfach immer, oder?
Heute warten diese köstlichen Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne auf euch!
Ich teile mit euch mein Lieblingsrezept, das euch garantiert gelingt und gut schmeckt.
🥰 Ich liebe dieses Rezept einfach.
Drucken
Springe zum Video
Waffeln mit Kirschen | Waffelteig Grundrezept
Art: Backen, Geburtstag, weihnachten, Weihnachtsmarkt
Land & Region: Deutsch
Keyword: Herz-Waffeln, Klassische Waffeln, Leichtes Waffelrezept, Waffel Rezept, Waffeln, Waffeln Backen, Waffeln mit heißen Kirschen, Waffelteig Zubereitung
Portionen: 20 Stück
Zutaten:
Für den Teig benötigt ihr:
- 500 g Mehl Typ 405
- 200 g Zucker
- 1 TL Salz
- 320 g weiche Butter
- 8 Eier der Größe M
- 3 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 500-550 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
Für die heißen Kirschen:
- 2 Gläser Schattenmorellen abgetropft, jeweils ca. 350 g
- Saft der 2 Gläser Schattenmorellen mit Wasser aufgefüllt (ungefähr 1 Liter)
- 1/2 TL gemahlenen Zimt optional
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 gestr. EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
Video:
Zubereitung:
Waffeln backen:
- Für den fluffigen Waffelteig werden zunächst Mehl, Salz, Backpulver und Speisestärke vermischt und zur Seite gestellt.
- Die weiche Butter wird mit dem Zucker und den Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
- Nach und nach werden die Eier hinzugefügt und gut untergerührt.
- Im Wechsel mit der Milch kommt anschließend die Mehlmischung dazu. Das Ganze sollte sich zu einem glatten, klümpchenfreien Waffelteig verbinden.
- Dann können die Waffeln auch schon gebacken werden. Je nachdem, welches Waffeleisen ihr zu Hause habt und wie die Beschichtung ist, sollte es gegebenenfalls mit Öl oder Butterschmalz eingefettet werden.
- Wenn die Waffeln fertig gebacken sind, werden sie am besten nebeneinander auf einen Kuchenrost gelegt, damit sie nicht durchweichen.
Heiße Kirschen zubereiten:
- Natürlich dürfen die heißen Kirschen nicht fehlen. Dazu wird der Saft bis auf ca. 150 ml in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht.
- Dazu kommt der Vanillezucker und der gemahlene Zimt.
- In dem restlichen Saft wird Zucker und die Speisestärke aufgelöst und glatt gerührt.
- Sobald der Saft kocht, wird die Stärke-Mischung unter Rühren hinzugegeben und das Ganze sollte für 1 Minute aufkochen.
- Anschließend kommen die Kirschen hinzu, und das Ganze ist fertig.
- Dann können die Waffeln auch schon serviert werden, ganz klassisch natürlich mit Sahne und Puderzucker.