Als erstes wird der Mürbeteig zubereitet. Dazu werden einfach alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
In Frischhaltefolie gewickelt sollte der Teig dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Topping:
In dieser Zeit kann aber schon mal das Topping vorbereitet werden.
Dazu werden Butter, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker in einen Topf gegeben und alles zu lange erhitzt, bis die Butter geschmolzen ist und sich alles verbunden hat-
Dazu kommen dann noch die Nüsse und das Topping ist fertig vorbereitet.
Anschließend wird der Teig rechteckig ausgerollt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben.
Darauf kommt dann erst die Aprikosenkonfitüre und dann die Nuss-Topping Schicht.
Bei 175 Grad ober Unterhitze kommt das Ganze dann für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen
Direkt nach dem Backen wird das Ganze dann erstmal den Quadrate geschnitten und dann zu Dreiecken.
Sobald die Nussecken dann vollständig abgekühlt sind, können sie noch mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre dekoriert werden und fertig sind die Leckerbissen.