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Klassische Nussecken
Hallo ihr Lieben heute backen wir klassische Nussecken sie sind ganz einfach gemacht und schmecken einfach großartig
Art: Gebäck, weihnachten
Land & Region: Deutsch
Keyword: gebäck, nussecken
Portionen: 32 Ecken (1 Blech)
Zutaten:
Mürbeteig:
- 300 g Mehl Typ 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier Größe M
- 1 Prise Salz
Topping:
- 4-6 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stückchen
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Wasser
Deko:
- Zartbitter-Kuvertüre
Video:
Zubereitung:
Nussecken:
- Als erstes wird der Mürbeteig zubereitet. Dazu werden einfach alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
- In Frischhaltefolie gewickelt sollte der Teig dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Topping:
- In dieser Zeit kann aber schon mal das Topping vorbereitet werden.
- Dazu werden Butter, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker in einen Topf gegeben und alles zu lange erhitzt, bis die Butter geschmolzen ist und sich alles verbunden hat-
- Dazu kommen dann noch die Nüsse und das Topping ist fertig vorbereitet.
- Anschließend wird der Teig rechteckig ausgerollt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben.
- Darauf kommt dann erst die Aprikosenkonfitüre und dann die Nuss-Topping Schicht.
- Bei 175 Grad ober Unterhitze kommt das Ganze dann für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen
- Direkt nach dem Backen wird das Ganze dann erstmal den Quadrate geschnitten und dann zu Dreiecken.
- Sobald die Nussecken dann vollständig abgekühlt sind, können sie noch mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre dekoriert werden und fertig sind die Leckerbissen.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 7352kcal | Carbohydrates: 621g | Protein: 105g | Fat: 522g | Saturated Fat: 191g | Trans Fat: 11g | Cholesterol: 1037mg | Sodium: 3377mg | Potassium: 3252mg | Fiber: 47g | Sugar: 342g | Vitamin A: 8810IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 695mg | Iron: 35mg
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