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Nougat Krokant-Kuchen
Heute backen wir einen super leckeren Nougat-Krokant-Kuchen.
Art: Kuchen, Nougatkuchen, Schokokuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Krokant Kuchen, Nougat Kuchen
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Kuchen:
- 150 g Butter Raumtemperatur
- 100 g Nuss-Nougat-Creme z.B. Nutella (Raumtemperatur)
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL ungesüßter Kakao
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Ansonsten:
- 250 g Vollmilchschokolade
- Haselnuss-Krokant
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Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit der Nuss-Nougatcreme, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen.
Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
Danach sind auch schon die trockenen Zutaten dran.
Das Mehl wird mit dem Salz, dem Kakao und dem Backpulver vermischt unter die Butter-Ei-Masse gehoben.
Wenn sich alles gut verbunden hat, wird der Teig in eine leicht gefettete und bemehlte Gugelhupf-Form gefüllt und bei 165°C ca. 45-50 Minuten backen.
Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen ist der Kuchen fertig und muss erst vollständig auskühlen, bevor es weitergehen kann.
Wenn es soweit ist, könnt Ihr den Kuchen noch mit geschmolzener Vollmilchschokolade und Krokant verzieren.
Sobald die Schokolade wieder fest ist, könnt Ihr ihn dann auch schon servieren
Calories: 3812kcal | Carbohydrates: 488g | Protein: 63g | Fat: 179g | Saturated Fat: 116g | Trans Fat: 5g | Cholesterol: 1007mg | Sodium: 1472mg | Potassium: 1334mg | Fiber: 13g | Sugar: 198g | Vitamin A: 5107IU | Calcium: 650mg | Iron: 20mg
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