Als erstes wird die Schale einer der Orangen abgerieben und in ein Gefäß gegeben.
Dann werden alle Orangen ausgepresst und der Saft durch ein feines Sieb zu der gerieben Orangenschale gegeben.
Dazu kommen dann noch der Puderzucker und eiskalte Sahne.
Schmeißt die ausgehöhlten Orangenhälften nicht weg.
Ihr könnt sie mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. So habt Ihr später passende kleine Servierschälchen für das Eis ;-)
Bevor es weitergehen kann, muss die Flüssigkeit aber erst mal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit sie richtig gut durchkühlt.
Nach dieser Zeit kommt das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz in die Eismaschine und kann anschließend in den ausgehöhlte Orangenhälften serviert werden.
Ohne Eismaschine Füllt Ihr die Flüssigkeit in eine Plastikdose, stellt diese ins Eisfach und rührt immer mal wieder um damit sich keine großen Eiskristalle bilden.