Rezept: Orangen-Eis (fruchtig-cremig ohne Ei)
Heute machen wir ganz einfaches, fruchtig-cremiges Orangen-Eis ohne Eier.
Zutaten:
Für ca.: 4 Personen
- Die geriebene Schale einer unbehandelten Bio-Orange
- Saft von 4 Orangen
- 200ml eiskalte Sahne
- 4EL Puderzucker (je nach Marke lässt er sich besser oder schlechter unterrühren. Wenn er Klümpchen bildet, einfach mit einem Schneebesen nachhelfen)
Zubereitung:
- Als erstes wird die Schale einer der Orangen abgerieben und in ein Gefäß gegeben.
- Dann werden alle Orangen ausgepresst und der Saft durch ein feines Sieb zu der gerieben Orangenschale gegeben.
- Dazu kommen dann noch der Puderzucker und eiskalte Sahne.
- Schmeißt die ausgehöhlten Orangenhälften nicht weg.
Ihr könnt sie mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. So habt Ihr später passende kleine Servierschälchen für das Eis 😉 - Bevor es weitergehen kann, muss die Flüssigkeit aber erst mal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit sie richtig gut durchkühlt.
- Nach dieser Zeit kommt das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz in die Eismaschine und kann anschließend in den ausgehöhlte Orangenhälften serviert werden.
Orangeneis