Als erstes wird das lauwarme Wasser in eine Schüssel gegeben und die Hefe und der Zucker darin aufgelöst.
Dazu kommen dann noch die Milch, die Eier und die Vanille-Paste und das Ganze wird kurz verrührt.
Anschließend wird das Mehl gründlich untergerührt, solange bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Zum Schluss kommen die zerlassene Butter und das Salz hinzu.
Wenn sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat, wird die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt und für eine halbe Stunde zum Gehen zur Seite gestellt.
Nach dieser Zeit kann das Waffelbacken auch schon losgehen: Achtet bitte darauf, dass das Waffeleisen nicht zu heiß eingestellt wird, nicht zu stark befüllt wird und dass ihr es gut mit Butter oder Öl einfettet, damit nichts kleben bleibt.
Am allerbesten schmecken die Waffeln noch heiß, direkt nach dem Backen mit Puderzucker, Schlagsahne, geschmolzener Schokolade und Früchten.