Wir starten mit dem Tortenboden, dazu müssen die Yogurette Riegel als erstes in kleine Stückchen gehackt werden.
Anschließend werden die Kekskrümel einfach mit den gehackten Schokoriegeln und der Butter vermengt und in einer Springform oder einem Tortenring von 20 bis 22 cm Durchmesser verteilt und gut angedrückt.
Dann muss der Boden eine gute halbe Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank
Für die Tortencreme werden die Erdbeeren mit dem Zitronensaft püriert und durch ein Sieb gestrichen.
Das entstandene Fruchtpüree wird anschließend mit der Mascarpone der gesüßten Kondensmilch und dem Joghurt vermengt.
Da ich bei dieser Torte keine Gelatine verwenden möchte, kommt zu der Creme auch noch Sahnefestiger (z.B. San-apart) ansonsten würde die Torte später nicht stabil genug sein.
Bei der Menge nehmt lieber etwas mehr als zu wenig.
Ihr könnt stattdessen natürlich auch 30g Sofort-Gelatine benutzen.
Die Sahne wird mit dem Sahnesteif aufgeschlagen und vorsichtig unter die Creme gehoben.
Zum Schluss werden noch die Erdbeerstückchen untergehoben.
So ist die leckere Tortencreme dann auch schon fertig und kann auf dem Tortenboden verteilt werden.
Dann kommt das Ganze zurück in den Kühlschrank, dieses Mal aber für mindestens fünf Stunden damit die Creme fest werden kann.
Nach der Kühlzeit kann der Tortenring oder die Springform gelöst werden.
Der Rand wir doch etwas glatt gestrichen.
Und wenn ihr mögt, könnt Ihr die Torte noch mit Sahne, Erdbeeren, Yogurette und gehackten Pistazien dekorieren.
Übrigens könnt Ihr die Torte auch prima als halbgefrorene Eistorte servieren dann könnt ihr den Sahnefestiger oder die Gelatine auch komplett rauslassen.