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Yogurette Erdbeer Torte ohne Backen - No Bake Erdbeertor
Ich freue mich jedes Jahr wieder auf die Erdbeersaison, damit kann man einfach wunderbare Sommertorten machen, die herrlich saftig und süß schmecken.
Heute machen wir eine sommerliche no bake Yogurette Torte mit Erdbeeren. Ihr könnt aber natürlich auch andere Schokolade dafür nehmen, das ist nur eine Idee
Art: Erdbeeren, Muttertag, Sommer, Torte, Torten
Land & Region: Deutsch
Keyword: Erdbeer Torte, Torte mit Yogurette, Yogurette Torte
Zutaten:
Torten-Boden:
- 170 g zerkrümelte Schokokekse
- 80 g Butter zerlassene, nicht zu warm
- 4 gehackte Yogurette Riegel
Creme:
- 100 g Naturjoghurt
- 400 g Mascarpone
- 300 g Schlagsahne aufgeschlagen mit 1EL Sahnesteif wie z.B. San-apart
- 4-5 gewürfelte Erdbeeren
- ca. 8 Erdbeeren püriert mit dem Saft 1 Zitrone und anschließend durch ein feines Sieb gestrichen
- 1 Dose ca. 400 gesüßte Kondensmilch
- 4-5 EL Sahnesfestiger (wie z.B. San-apart für die Creme ODER 30 g Sofort Gelatine
Dekoration:
- Geschlagene Sahne
- gehackte Pistazien
- halbierte Erdbeeren
- Yogurette Riegel
Video:
Zubereitung:
- Wir starten mit dem Tortenboden, dazu müssen die Yogurette Riegel als erstes in kleine Stückchen gehackt werden.
- Anschließend werden die Kekskrümel einfach mit den gehackten Schokoriegeln und der Butter vermengt und in einer Springform oder einem Tortenring von 20 bis 22 cm Durchmesser verteilt und gut angedrückt.
- Dann muss der Boden eine gute halbe Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank
- Für die Tortencreme werden die Erdbeeren mit dem Zitronensaft püriert und durch ein Sieb gestrichen.
- Das entstandene Fruchtpüree wird anschließend mit der Mascarpone der gesüßten Kondensmilch und dem Joghurt vermengt.
- Da ich bei dieser Torte keine Gelatine verwenden möchte, kommt zu der Creme auch noch Sahnefestiger (z.B. San-apart) ansonsten würde die Torte später nicht stabil genug sein.
- Bei der Menge nehmt lieber etwas mehr als zu wenig.
- Ihr könnt stattdessen natürlich auch 30g Sofort-Gelatine benutzen.
- Die Sahne wird mit dem Sahnesteif aufgeschlagen und vorsichtig unter die Creme gehoben.
- Zum Schluss werden noch die Erdbeerstückchen untergehoben.
- So ist die leckere Tortencreme dann auch schon fertig und kann auf dem Tortenboden verteilt werden.
- Dann kommt das Ganze zurück in den Kühlschrank, dieses Mal aber für mindestens fünf Stunden damit die Creme fest werden kann.
- Nach der Kühlzeit kann der Tortenring oder die Springform gelöst werden.
- Der Rand wir doch etwas glatt gestrichen.
- Und wenn ihr mögt, könnt Ihr die Torte noch mit Sahne, Erdbeeren, Yogurette und gehackten Pistazien dekorieren.
- Übrigens könnt Ihr die Torte auch prima als halbgefrorene Eistorte servieren dann könnt ihr den Sahnefestiger oder die Gelatine auch komplett rauslassen.
Bitte korrigiere doch Punkt 10.
Zum Schluss noch die Apfelstückchen untergehoben. Sollte sicher Erdbeere heissen 🙂
Hallo!
Würde die Torte sehr gerne machen, sieht toll aus. Die Creme scheint mir jedoch etwas mächtig zu sein, mit Kondensmilch und Mascarpone. Könnte man diese Creme evtl. etwas leichter gestalten? Würde mich über einen Tip sehr freuen.
Danke nochmal für diese gute Idee und das Video.
Lg
Christina