Die Marzipan-Rohmasse wird als erstes mit dem gesiebten Puderzucker und dem Bittermandel-Aroma verknetet.
Das kann ein wenig dauern, weil das Marzipan den Zucker erst dann richtig gut aufnimmt, wenn er durch das kneten etwas wärmer wird. Ich habe mir dazu Einmal-Handschuhe angezogen, weil die Masse sehr klebrig ist.
Wenn das geschafft ist, formt Ihr eine ca. 1cm dicke Rolle daraus und schneidet mit einem Messer gleichgroße Portionen davon ab.
Die Portionen rollt Ihr mit den Händen zu Kugeln und legt sie am besten auf ein Stückchen Backpapier, damit sie nicht ankleben.
Zum Bestäuben vermischt Ihr den Puderzucker mit dem Kakao und dem Zimt und siebt ihn mit einem kleinen Sieb über die Marzipan kugeln.
Damit sie auch an der Unterseite bedeckt werden, gebt Ihr sie in eine Schüssel und rollt sie (wie im Video) noch mal komplett in der Kakao-Mischung.
Anmerkungen:
Tipp:Unsere Marzipan-Kartoffeln sind mit mehr Kakao bestäubt, las die aus dem Supermarkt. Wenn Ihr nicht so viel Kakao mögt, halbiert das Rezept für den Kakao-Überzug und gebt die bestäubten Kugeln in ein Sieb und schüttelt das überflüssige Kakaopulver ab ;-)
man kann das Pulver auch am Ende nochmal direkt in die Kugeln ein-kneten, dann sehen sie aus wie kleine Kartoffeln.