Rezept: Marzipan-Kartoffeln
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Marzipan-Kartoffeln
Wenn Ihr Marzipan mögt, sind diese kleinen Marzipan-Kartoffeln genau das Richtige für Euch!
Art: Pralinen, weihnachten, Weihnachtsmarkt
Land & Region: Deutsch
Keyword: Marzipan, Marzipankartoffeln, Marzipanpralinen
Kochutensilien
- Gummihandschuhe da die Masse sehr klebt
Zutaten:
Für die Marzipankartoffeln
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Puderzucker gesiebt
- 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
Zum Bestäuben/Wälzen:
- 1 gestrichener EL ungesüßter Kakao
- 1 gestrichener EL Puderzucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
Video:
Zubereitung:
- Die Marzipan-Rohmasse wird als erstes mit dem gesiebten Puderzucker und dem Bittermandel-Aroma verknetet.
- Das kann ein wenig dauern, weil das Marzipan den Zucker erst dann richtig gut aufnimmt, wenn er durch das kneten etwas wärmer wird. Ich habe mir dazu Einmal-Handschuhe angezogen, weil die Masse sehr klebrig ist.
- Wenn das geschafft ist, formt Ihr eine ca. 1cm dicke Rolle daraus und schneidet mit einem Messer gleichgroße Portionen davon ab.
- Die Portionen rollt Ihr mit den Händen zu Kugeln und legt sie am besten auf ein Stückchen Backpapier, damit sie nicht ankleben.
- Zum Bestäuben vermischt Ihr den Puderzucker mit dem Kakao und dem Zimt und siebt ihn mit einem kleinen Sieb über die Marzipan kugeln.
- Damit sie auch an der Unterseite bedeckt werden, gebt Ihr sie in eine Schüssel und rollt sie (wie im Video) noch mal komplett in der Kakao-Mischung.
Anmerkungen:
Tipp:
Unsere Marzipan-Kartoffeln sind mit mehr Kakao bestäubt, las die aus dem Supermarkt. Wenn Ihr nicht so viel Kakao mögt, halbiert das Rezept für den Kakao-Überzug und gebt die bestäubten Kugeln in ein Sieb und schüttelt das überflüssige Kakaopulver ab 😉
man kann das Pulver auch am Ende nochmal direkt in die Kugeln ein-kneten, dann sehen sie aus wie kleine Kartoffeln.
man kann das Pulver auch am Ende nochmal direkt in die Kugeln ein-kneten, dann sehen sie aus wie kleine Kartoffeln.