Als erstes werden die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Das kann schon einige Minuten dauern.
Das Mehl wird mit Speisestärke, Salz und Backpulver vermischt und zusammen mit der Sahne zu der Zucker-Ei-Masse gegeben.
Das Ganze sollte nur so kurz wie möglich untergerührt werden.
So kommt der Teig dann in eine, mit Backpapier ausgelegte, 26er Springform und wird glatt gestrichen.
Direkt auf dem Teig werden die Apfelspalten verteilt leicht angedrückt und der Kuchen anschließend für 15 Minuten bei 180 Grad Ober Unterhitze vorgebacken.
Mandeltopping:
In dieser Zeit werden alle Zutaten für das Mandeltopping in einen Topf gegeben und einfach nur erhitzt bis die Butter geschmolzen ist und sich alles vermischt hat.
Nach dem Vorbacken wird die Mandel-Schicht dann vorsichtig auf dem Kuchen verteilt.
So kommt der Florentiner Apfelkuchen für weitere 15 Minuten zurück in den Ofen.
Der Apfelkuchen sollte nach dem Backen gut abkühlen. Dann kann der Leckerbissen aber endlich serviert werden.Lasst es euch schmecken!