Als erstes werden die Brötchen in kleine Würfel geschnitten und in eine große Schüssel gefüllt.
Die Zwiebel wird in einer Pfanne mit Öl glasig angedünstet und dann zu dem Brot in die Schüssel gegeben.
Nun wird die Milch zusammen mit der Butter erwärmt. Sie sollte aber nur so warm werden, dass die Butter darin schmilzt.
Zusammen mit den Eiern, den Gewürzen und der Petersilie kommt dann auch noch diese warme Milch-Buttermischung zu dem Brot und der Zwiebel und das Ganze wird gut miteinander vermengt.
So sollte die Masse abgedeckt 15 Minuten ziehen.
An anschließend wird alles gut verknetet und das Ganze wird einmal grob vermengt
So sollte die Masse abgedeckt 15 Minuten ziehen.
Anschließend wird alles gut verknetet und zu gleichgroßen Knödeln geformt.
Sie sollten dabei schön kompakt geformt werden, damit sie später nicht auseinanderfallen. Die fertigen Knödel sollten abgedeckt noch mal eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Nach der Ruhezeit werden sie dann in leicht siedendem Salzwasser 10 bis 13 Minuten, bei geschlossenem Deckel, gegart. Sie sollten dabei nicht sprudelnd kochen, damit sie nicht auseinanderfallen.
Die fertigen Knödel schmecken übrigens in Butter angebraten, auch am nächsten Tag noch super lecker.