Hallo ihr Lieben heute habe ich ein leckeres Knödel Rezept für euch die perfekte Beilage zu allen möglichen Gerichten und zwar gibt es auf vielfachen Wunsch leckere Semmelknödel
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Klassische Semmelknödel - Semmelklöße
Art: Beilage, Beilagen, Hauptgerichte, weihnachten
Land & Region: Deutsch
Keyword: Klassische Semmelknödel, Klöße, Knödel, Rezept, Semmel, Semmelklöße, Semmelknödel
Portionen: 16 Stück
Zutaten:
- 600 g trockenes Brot bzw Brötchen vom Vortag
- 500 ml Milch
- 1-2 EL frische Petersilie gehackt
- 70 g Butter
- 4 Eier Größe M
- 1 Zwiebel gewürfelt
- Öl zum anbraten
- Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
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Zubereitung:
- Als erstes werden die Brötchen in kleine Würfel geschnitten und in eine große Schüssel gefüllt.
- Die Zwiebel wird in einer Pfanne mit Öl glasig angedünstet und dann zu dem Brot in die Schüssel gegeben.
- Nun wird die Milch zusammen mit der Butter erwärmt. Sie sollte aber nur so warm werden, dass die Butter darin schmilzt.
- Zusammen mit den Eiern, den Gewürzen und der Petersilie kommt dann auch noch diese warme Milch-Buttermischung zu dem Brot und der Zwiebel und das Ganze wird gut miteinander vermengt.
- So sollte die Masse abgedeckt 15 Minuten ziehen.
- An anschließend wird alles gut verknetet und das Ganze wird einmal grob vermengt
- So sollte die Masse abgedeckt 15 Minuten ziehen.
- Anschließend wird alles gut verknetet und zu gleichgroßen Knödeln geformt.
- Sie sollten dabei schön kompakt geformt werden, damit sie später nicht auseinanderfallen. Die fertigen Knödel sollten abgedeckt noch mal eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Nach der Ruhezeit werden sie dann in leicht siedendem Salzwasser 10 bis 13 Minuten, bei geschlossenem Deckel, gegart. Sie sollten dabei nicht sprudelnd kochen, damit sie nicht auseinanderfallen.
- Die fertigen Knödel schmecken übrigens in Butter angebraten, auch am nächsten Tag noch super lecker.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 179kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 6g | Fat: 7g | Saturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 54mg | Sodium: 309mg | Potassium: 116mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 226IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 84mg | Iron: 1mg
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Ich habe sie letztes Jahr zu Heiligabend nachgekocht und werde es dieses Jahr wieder machen. Super lecker und das Rezept ist ist einfach zu folgen!