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Mini Camembert Quiche
Art:
Quiche, Tarts, weihnachten
Land & Region:
Französisch
Keyword:
blätterteig tartelettes, Camembert, Camembert Quiche, käse quiche, mini tarts, tartelettes
Portionen:
12
Stück
Zutaten:
1
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
400
g
Camembert
oder einen ähnlichen Weichkäse
1
Apfel
alternativ Birne
200
g
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
2
Eier
Größe M
etwas
frischen Rosmarin
1
kleines Glas Preiselbeeren
Video:
https://youtu.be/Yo_dgGKNj_E
Zubereitung:
Der Blätterteig wird etwas ausgerollt und zwölf Kreise (oder auch andere Muster) von ca 7 bis 8 cm daraus ausgestochen.
So werden die Blätterteigstücke vorsichtig in ein leicht gefettetes Muffinblech gesetzt.
Für die Füllung werden Käse und Äpfel zunächst in kleine Würfel geschnitten.
Dann werden Käse und Apfelwürfel vermischt und im Anschluss in den Blätterteig-Mulden verteilt.
Die Eier werden mit Pfeffer, Salz und Creme fraiche glatt gerührt und diese Masse auf der Käse-Apfel-Mischung verteilt.
So kommt das ganze dann noch 180° Ober Unterhitze 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Nach dem Backen duften sie einfach köstlich.
Kurz vor dem Servieren können sie dann noch mit Preiselbeeren und frischen Rosmarin dekoriert werden.
So lecker, unbedingt ausprobieren!
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