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Mini Camembert Quiche
Art: Quiche, Tarts, weihnachten
Land & Region: Französisch
Keyword: blätterteig tartelettes, Camembert, Camembert Quiche, käse quiche, mini tarts, tartelettes
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 400 g Camembert oder einen ähnlichen Weichkäse
- 1 Apfel alternativ Birne
- 200 g Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier Größe M
- etwas frischen Rosmarin
- 1 kleines Glas Preiselbeeren
Video:
Zubereitung:
- Der Blätterteig wird etwas ausgerollt und zwölf Kreise (oder auch andere Muster) von ca 7 bis 8 cm daraus ausgestochen.
- So werden die Blätterteigstücke vorsichtig in ein leicht gefettetes Muffinblech gesetzt.
- Für die Füllung werden Käse und Äpfel zunächst in kleine Würfel geschnitten.
- Dann werden Käse und Apfelwürfel vermischt und im Anschluss in den Blätterteig-Mulden verteilt.
- Die Eier werden mit Pfeffer, Salz und Creme fraiche glatt gerührt und diese Masse auf der Käse-Apfel-Mischung verteilt.
- So kommt das ganze dann noch 180° Ober Unterhitze 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Nach dem Backen duften sie einfach köstlich.
- Kurz vor dem Servieren können sie dann noch mit Preiselbeeren und frischen Rosmarin dekoriert werden. So lecker, unbedingt ausprobieren!
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