Als erstes werden die Schaschlikspieße für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser gelegt. Durch das Wässern verbrennen sie später im Ofen nicht zu schnell.
Der Hefeteig wird ausgerollt und in ein bis eineinhalb cm dicke Streifen geschnitten.
Im nächsten Schritt werden die Heißwürstchen auf die Spieße gesteckt.
Achtet dabei darauf, dass die Spitze der Spieße oben ein kleines Stückchen herausguckt.
Dann wird ein Streifen Teig, spiralförmig, um die Würstchen gewickelt. Die Würstchen sollten unbedingt gut trocken getupft sein, denn sonst hält der Hefeteig nicht.
Das Eiweiß wird mit dem Wasser verquirlt und der Teig ganz dünn damit bepinselt.
Darüber kommen wir noch die Toppings eurer Wahl und so kommen die Würstchen dann für zehn bis zwölf Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
Nach dem Backen können die Raketen dann noch zu Ende dekoriert werden.
Dazu können z.B. Raketenspitzen aus der roten Paprika zurechtgeschnitten werden oder ihr stecht einfach kleine Sterne aus Gouda oder anderem Käse aus.
Schon fertig sind unsere leckeren und schnellen Silvester Partysnack Raketen