In einer Pfanne wird die Butter zusammen mit dem Olivenöl erhitzt.
Dann werden die gewürfelte Charlotte und der gehackte Knoblauch in die Pfanne gegeben und glasig angeschwitzt.
Anschließend wird der aufgetaute und ausgedrückte Spinat hinzugefügt und für ca. 1 Minute mit erhitzt.
Die Spinatmischung wird in eine Schüssel gegeben und für 10 Minuten abkühlen gelassen.
Nun wird der Feta zerkrümelt, zur Spinatmischung gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt.Schon ist die Füllung fertig! Das Ei wird zusammen mit dem Wasser verquirlt und zur Seite gestellt.
Der Blätterteig wird in acht gleich große Stücke geschnitten.
Dann wird auf jedes Teigstück ein Klecks der Füllung gegeben und die Seiten dünn mit der Eimischung bestrichen.
Die Teigtaschen werden mit einer Gabel zusätzlich verschlossen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
Nun werden die Teigtaschen dünn mit der Eimischung bestrichen und mit Schwarzkümmel oder schwarzem Sesam bestreut.
Die Teigtaschen werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und entweder warm oder kalt servieren.