Blätterteigtaschen mit einer würzigen Füllung aus Knoblauch, Spinat und Feta:
Diese gefüllten Blätterteigtaschen sind ein leckeres und einfach zubereitetes Gericht, das sich perfekt als Vorspeise, Snack oder Hauptgericht eignet.
Die Kombination von Spinat, Feta und Knoblauch in der Füllung ergibt einen würzigen und herzhaften Geschmack, der mit der knusprigen Textur des Blätterteigs abgerundet wird.
Dieses Rezept ist sehr einfach und braucht nur wenige Zutaten, die leicht in jedem Supermarkt zu finden sind.
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Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta
Diese gefüllten Blätterteigtaschen sind ein einfaches, aber leckeres Gericht, das sich perfekt als Hauptspeise oder aber als Snack eignet.
Art: Hauptgerichte
Land & Region: Deutsch
Keyword: blätterteig taschen, gefüllter blätterteig, party snacks, Snacks, spinattaschen
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal 200 g TK-Spinat aufgetaut und ausgedrückt 200 g Feta zerkrümelt 2 Knoblauchzehen fein gehackt 1 Charlotte fein gewürfelt 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam 1 Eigelb 2 EL Wasser
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In einer Pfanne wird die Butter zusammen mit dem Olivenöl erhitzt.
Dann werden die gewürfelte Charlotte und der gehackte Knoblauch in die Pfanne gegeben und glasig angeschwitzt.
Anschließend wird der aufgetaute und ausgedrückte Spinat hinzugefügt und für ca. 1 Minute mit erhitzt.
Die Spinatmischung wird in eine Schüssel gegeben und für 10 Minuten abkühlen gelassen.
Nun wird der Feta zerkrümelt, zur Spinatmischung gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Schon ist die Füllung fertig! Das Ei wird zusammen mit dem Wasser verquirlt und zur Seite gestellt.
Der Blätterteig wird in acht gleich große Stücke geschnitten.
Dann wird auf jedes Teigstück ein Klecks der Füllung gegeben und die Seiten dünn mit der Eimischung bestrichen.
Die Teigtaschen werden mit einer Gabel zusätzlich verschlossen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
Nun werden die Teigtaschen dünn mit der Eimischung bestrichen und mit Schwarzkümmel oder schwarzem Sesam bestreut.
Die Teigtaschen werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und entweder warm oder kalt servieren.
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