Baiser Tannenbäumchen / Weihnachtsbäume aus Baiser
Hallo ihr Lieben, diese kleinen Baiser Tannenbäumchen schmecken nicht nur super lecker, sondern sind nebenbei auch ein zuckersüßer Hingucker auf eurem Plätzchenteller.
Zunächst wird das Eiweiß mit dem Salz schaumig aufgeschlagen.
Anschließend wird nach und nach der Puderzucker dazugegeben und so sollte die Masse dann steif geschlagen werden.
Zum Schluss kommen noch Zitronensaft und grüne Lebensmittelfarbe dazu.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle können nun kleine Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gespritzt werden.
Jetzt ist auch der perfekte Zeitpunkt für kleine Dekorationen aus Zuckerstreuseln, die ihr einfach an die Zuckerbäumchen klebt.
Dann geht es in den vorgeheizten Ofen und zwar bei 100 °C Ober/Unterhitze für 60 bis 90 Minuten.
Nach dem Backen (bzw trocknen) sollten die Baiser Bäumchen erstmal gut abkühlen. Anschließend sollten Sie bis zum Servieren kühl und trocken gelagert werden.