Drucken
Springe zum Video
Baiser Tannenbäumchen / Weihnachtsbäume aus Baiser
Hallo ihr Lieben, diese kleinen Baiser Tannenbäumchen schmecken nicht nur super lecker, sondern sind nebenbei auch ein zuckersüßer Hingucker auf eurem Plätzchenteller.
Art: Plätzchen, weihnachten
Land & Region: Deutsch
Keyword: baiser, tannen, tannenbäumchen, weihnachtsbäumchen, weihnachtsbäume
Gesamt: 2 Stunden Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden Stunden
Portionen: 1 Blech
Kochutensilien
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten:
- 4 Eiweiß Größe M
- 1 Prise Salz
- 220 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe Grün
- Bunte Zuckerstreusel
Video:
Zubereitung:
- Zunächst wird das Eiweiß mit dem Salz schaumig aufgeschlagen.
- Anschließend wird nach und nach der Puderzucker dazugegeben und so sollte die Masse dann steif geschlagen werden.
- Zum Schluss kommen noch Zitronensaft und grüne Lebensmittelfarbe dazu.
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle können nun kleine Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gespritzt werden.
- Jetzt ist auch der perfekte Zeitpunkt für kleine Dekorationen aus Zuckerstreuseln, die ihr einfach an die Zuckerbäumchen klebt.
- Dann geht es in den vorgeheizten Ofen und zwar bei 100 °C Ober/Unterhitze für 60 bis 90 Minuten.
- Nach dem Backen (bzw trocknen) sollten die Baiser Bäumchen erstmal gut abkühlen. Anschließend sollten Sie bis zum Servieren kühl und trocken gelagert werden.