Als erstes werden Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz gut vermischt. So verteilen sich die Zutaten besser im Teig.
Die Eier werden mit Zucker und Vanillezucker weiß-cremig aufgeschlagen. Das kann schon einige Minuten dauern. Der Zucker sollte sich dabei auf jeden Fall auflösen.
Wenn das Ganze so aussieht, kommt Öl, Zitronensaft, Zitronenschale, Joghurt, Milch und die Mehlmischung dazu. Das Ganze wird kurz und mit viel Liebe verrührt.
Dann kommt die Masse direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und wird gleichmäßig glatt gestrichen.
Darauf werden dann noch die Himbeeren und die Mandelblättchen verteilt.
Und es geht ab in den vorgeheizten Backofen, und zwar bei 175 Grad Ober- und Unterhitze, für 25 bis 30 Minuten.
Noch ein kleiner Tipp für die Himbeeren: Wenn ihr TK-Früchte verwendet, lasst sie auf keinen Fall vorher auftauen.
So sieht der wunderbar duftende Himbeerkuchen nach dem Backen aus. Nach dem Abkühlen kann er noch mit Puderzucker bestäubt und dann serviert werden.