Für den Biskuitboden werden zuerst die trockenen Zutaten vermischt: Mehl, Speisestärke, Cappuccino-Pulver, Salz und Backpulver.
Siebt diese Mischung gut durch, damit keine Klümpchen entstehen, und stellt sie vorerst zur Seite.
Die Eier werden 8 bis 10 Minuten lang mit Zucker und Vanillezucker aufgeschlagen.
Die Masse sollte dabei weiß, cremig und dickflüssig werden, und der Zucker sollte sich vollständig auflösen.
Nun wird die Mehlmischung vorsichtig in zwei bis drei Portionen und mit viel Liebe unter die Eiermasse gehoben.
Anschließend wird die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er bis 28er Springform oder einen Backring gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten gebacken.
Nach dem Backen muss der Biskuit vollständig abkühlen.
Sobald er abgekühlt ist, wird er geteilt und zwar 1/3 zu 2/3
Cappuccino Creme:
Nun geht es mit der Cappuccino-Creme weiter.
Die Sahne wird zusammen mit zwei Teelöffeln Sahnefestiger steif geschlagen und zur Seite gestellt.
In einer anderen Schüssel werden Sahnequark, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker, Cappuccino-Pulver und der restliche Sahnefestiger verrührt.
Wenn diese Mischung gut zusammengekommen ist, wird die geschlagene Sahne vorsichtig untergehoben, und die Tortenfüllung ist fertig.
Die Creme wird kuppelartig auf dem Biskuitboden verteilt und glattgestrichen.
Darauf wird der andere Boden gelegt.
Dieser Boden sollte etwas dünner sein und wird vorsichtig angedrückt.
Die Torte muss dann für eine Stunde in den Kühlschrank.
Dekoration:
Nach dieser Zeit kümmern wir uns um die Dekoration.
Dazu wird die restliche Sahne mit Zucker und Sahnefestiger aufgeschlagen und auf der Torte verteilt.
Mit der Rückseite eines Esslöffels kann die Sahne noch in Form gebracht werden.
Ein wenig Kakaopulver wird darübergestreut, und zur Dekoration könnt ihr ein paar Schoko-Mokka-Bohnen verwenden.