Für den Teig werden einfach alle Zutaten bis auf die Aprikosenkonfitüre zügig zu einem geschmeidigen Plätzchenteig verknetet.
Ein Viertel des Teiges wird abgeteilt, in Frischhaltefolie gewickelt und ins TK-Fach gelegt.
Die andere Hälfte wird ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gelegt.
Nach der halben Stunde Kühlzeit wird der große Teig ausgerollt und Plätzchen ausgestochen.
Darauf wird ein Klecks Konfitüre verteilt.
Dann geht's auch schon mit den Streuseln weiter. Dazu wird der gut durchgekühlte Teig aus dem TK-Fach genommen und mit einer Küchenreibe gerieben, so können kleine Häufchen davon auf den Plätzchen verteilt werden.
Die Plätzchen werden dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 11 bis 13 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollten die Leckerbissen unbedingt gut abkühlen, da sie noch leicht zerfallen können, wenn sie warm sind.
Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!