Als erstes gebt ihr einen Becher Saure Sahne in eine Schüssel und stellt das das Ganze dann erstmal zur Seite.
Dann spült ihr den leeren Becher aus und trocknet diesen gut ab.
Mit diesem Becher werden jetzt die anderen Zutaten abgemessen.
Ihr gebt in eine andere Schüssel 3 Becher Mehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver und vermischt alles gut.
Zu der saureren Sahne in der anderen Schüssel kommen jetzt 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 1 Becher Zucker, ½ Becher Öl (z.B. Rapsöl), ½ Becher Milch.
Das Ganze wird kurz verrührt und dann kurz die Mehlmischung aus der anderen Schale dazugegeben.
2/3 des Teiges werden anschließend in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kuchenform gefüllt.
Zu dem restlichen Teig kommt dann noch 1 Becher Kakao Getränkepulver und wird gut untergerührt.
Wenn sich alles gut verbunden hat, wird auch der Schokoteig in die Form gegeben und mit einer Gabel das Marmormuster in den Teig gezogen.
Bei 170°C Ober/Unterhitze wird der Marmorkuchen dann 40-50 Minuten gebacken.
Bleibt bei der Stäbchenprobe nach dem Backen kein roher Teig am Stäbchen kleben, könnt ihr euch sicher sein, dass der Kuchen fertig gebacken ist.
Nach ca. 10 Minuten könnt Ihr den Becherkuchen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
Ich decke den Kuchen dann immer gerne mit einem Geschirrtuch ab, damit er nicht austrocknet.
Kurz vor dem Servieren, kommt noch etwas Puderzucker (oder Kuvertüre) darüber und der Kuchen ist fertig.