heute habe ich eines meiner Lieblingsrezepte für euch: einen leckeren Becherkuchen!
Das Besondere an diesem Rezept ist, dass ihr dafür keine Waage braucht. Alle Zutaten werden einfach mit einem Becher abgemessen. Das ist kinderleicht und geht super schnell! Gerade wenn man mit Kindern backen möchte geht es so super einfach.
Der Kuchen ist wunderbar saftig und aromatisch. Ihr könnt ihn ganz nach eurem Geschmack variieren, zum Beispiel mit Schokolade, Nüssen oder Früchten.
Ich habe den Kuchen schon öfters gebacken und er ist immer wieder ein voller Erfolg.
Becherkuchen Kinderleichter Marmorkuchen ohne Waage
Hallo ihr Lieben, heute habe ich ein super einfaches, unglaublich leckeres Marmorkuchen Rezept für Euch, welches ihr komplett ohne Waage nachbacken könnt.
Art: Geburtstagskuchen, Klassische Kuchen, Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Becherkuchen, Einfaches Rezept, kuchen ohne messen, Kuchen ohne waage, Mamorkuchen, Tassenkuchen
Zutaten:
Für den Becherkuchen:
1Becher Saure Sahne200g
3Becher Mehl Typ 405 oder 630
1Becher Zucker
½Becher Öl
½Becher Milch
1Becher Kakaogetränkepulver
1PriseSalz
1PäckchenBackpulver
1PäckchenVanillezucker
3Eier
Optional:
Puderzucker
Kuvertüre
Video:
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Als erstes gebt ihr einen Becher Saure Sahne in eine Schüssel und stellt das das Ganze dann erstmal zur Seite.
Dann spült ihr den leeren Becher aus und trocknet diesen gut ab.
Mit diesem Becher werden jetzt die anderen Zutaten abgemessen.
Ihr gebt in eine andere Schüssel 3 Becher Mehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver und vermischt alles gut.
Zu der saureren Sahne in der anderen Schüssel kommen jetzt 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 1 Becher Zucker, ½ Becher Öl (z.B. Rapsöl), ½ Becher Milch.
Das Ganze wird kurz verrührt und dann kurz die Mehlmischung aus der anderen Schale dazugegeben.
2/3 des Teiges werden anschließend in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kuchenform gefüllt.
Zu dem restlichen Teig kommt dann noch 1 Becher Kakao Getränkepulver und wird gut untergerührt.
Wenn sich alles gut verbunden hat, wird auch der Schokoteig in die Form gegeben und mit einer Gabel das Marmormuster in den Teig gezogen.
Bei 170°C Ober/Unterhitze wird der Marmorkuchen dann 40-50 Minuten gebacken.
Bleibt bei der Stäbchenprobe nach dem Backen kein roher Teig am Stäbchen kleben, könnt ihr euch sicher sein, dass der Kuchen fertig gebacken ist.
Nach ca. 10 Minuten könnt Ihr den Becherkuchen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
Ich decke den Kuchen dann immer gerne mit einem Geschirrtuch ab, damit er nicht austrocknet.
Kurz vor dem Servieren, kommt noch etwas Puderzucker (oder Kuvertüre) darüber und der Kuchen ist fertig.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Warten Sie nicht, um es zu versuchen.