Kartoffelsalat Rezept | Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Weihnachten steht kurz vor der Tür und in vielen Familien gibt es zu dieser Zeit Kartoffelsalat. Deshalb gibt es heute unsere Variante. Der Salat schmeckt natürlich nicht nur zu Weihnachten, sondern auch als Grillbeilage im Sommer prima, oder einfach so mit Heißwürstchen.
Wir starten mit der Hauptzutat: Den fest kochenden Kartoffeln!
Da wir den Salat aus Pellkartoffeln zubereiten, sollten die Kartoffeln zunächst mit Schale gekocht werden.
Am besten wird das schon am Vortag erledigt, da die Stärke in den Kartoffeln so abbinden kann und die Kartoffeln so mehr Festigkeit bekommen.
Am nächsten Tag können sie gepellt und in feine Scheiben geschnitten werden. Je feiner ihr die Scheiben schneidet, umso leckerer wird später der Salat, weil die Kartoffeln mehr Aroma aufnehmen können.
Wenn das geschafft ist, werden die Kartoffelscheiben mit der Gemüsebrühe übergossen und 20 Minuten zum Ziehen zur Seite gestellt.
Dressing:
In dieser Zeit werden die Gewürzgurken und die gekochten Eier in kleine Stückchen geschnitten bzw. gehackt.
Für das Dressing verrührt ihr einfach alle Zutaten miteinander.
Anrichten:
Nach der Zieh-zeit sollten die Kartoffeln schon viel Brühe aufgenommen haben. Wenn unten in der Schüssel noch Brühe übrig ist, sollte diese vorsichtig abgegossen werden, damit der Salat nicht zu flüssig wird.
Dann wird alles vorsichtig vermischt, besser gesagt untergehoben und kann serviert werden.