Zusammenfassung: Milchreis ist ein echter Klassiker und schmeckt warm genau so gut wie kalt. Ich weiß ja nicht wie es Euch geht, aber bei mir weckt der Geschmack von Milchreis Kindheitserinnerungen =) Hach jaa ;-)
Art: Milchspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: Milchreis, vanillemilchreis
Portionen: 4Portionen
Video:
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Als erstes wird die Vanilleschote aufgeschnitten und mit einem Messer das Vanillemark herausgekratzt.
Die Schote und das Mark kommen zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Milch in einen Topf und werden und Rühren erhitzt, bis die Flüssigkeit kurz davor ist aufzukochen.
Wenn es soweit ist, kommt der Reis dazu und der Herd wird auf die niedrigste Stufe gestellt.
Bei geschlossenem Deckel muss das Ganze dann anschließend 30-35 Minuten köcheln.
Rührt immer mal wieder durch, damit nichts anbrennt.Das passiert bei Milchreis leider sehr, sehr schnell!
Wenn Ihr den Milchreis gerne kalt mögt, lasst die Vanilleschote ruhig noch drin, sie gibt dann abkühlen noch immer Geschmack ab ;-)