Drucken
Springe zum Video
Leckerer Milchreis mit Vanille
Zusammenfassung: Milchreis ist ein echter Klassiker und schmeckt warm genau so gut wie kalt. Ich weiß ja nicht wie es Euch geht, aber bei mir weckt der Geschmack von Milchreis Kindheitserinnerungen =) Hach jaa 😉
Art: Milchspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: Milchreis, vanillemilchreis
Portionen: 4 Portionen
Zutaten:
- 250 g Milchreis
- 80 g Zucker je nach Geschmack
- 1/2 TL Salz gestrichen
- 1 Liter Milch ich nehme hier gerne 1,5% Milch
- 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
Dazu passt sehr gut z.B.
- Zimtzucker
- Himbeersirup
- Erdbeersirup
- Frische Früchte
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird die Vanilleschote aufgeschnitten und mit einem Messer das Vanillemark herausgekratzt.
- Die Schote und das Mark kommen zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Milch in einen Topf und werden und Rühren erhitzt, bis die Flüssigkeit kurz davor ist aufzukochen.
- Wenn es soweit ist, kommt der Reis dazu und der Herd wird auf die niedrigste Stufe gestellt.
- Bei geschlossenem Deckel muss das Ganze dann anschließend 30-35 Minuten köcheln.
- Rührt immer mal wieder durch, damit nichts anbrennt.Das passiert bei Milchreis leider sehr, sehr schnell!
- Wenn Ihr den Milchreis gerne kalt mögt, lasst die Vanilleschote ruhig noch drin, sie gibt dann abkühlen noch immer Geschmack ab 😉
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂