Drucken
Springe zum Video
Leckerer Milchreis mit Vanille
Zusammenfassung: Milchreis ist ein echter Klassiker und schmeckt warm genau so gut wie kalt. Ich weiß ja nicht wie es Euch geht, aber bei mir weckt der Geschmack von Milchreis Kindheitserinnerungen =) Hach jaa 😉
Art: Milchspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: Milchreis, vanillemilchreis
Portionen: 4 Portionen
Zutaten:
- 250 g Milchreis
- 80 g Zucker je nach Geschmack
- 1/2 TL Salz gestrichen
- 1 Liter Milch ich nehme hier gerne 1,5% Milch
- 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
Dazu passt sehr gut z.B.
- Zimtzucker
- Himbeersirup
- Erdbeersirup
- Frische Früchte
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird die Vanilleschote aufgeschnitten und mit einem Messer das Vanillemark herausgekratzt.
- Die Schote und das Mark kommen zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Milch in einen Topf und werden und Rühren erhitzt, bis die Flüssigkeit kurz davor ist aufzukochen.
- Wenn es soweit ist, kommt der Reis dazu und der Herd wird auf die niedrigste Stufe gestellt.
- Bei geschlossenem Deckel muss das Ganze dann anschließend 30-35 Minuten köcheln.
- Rührt immer mal wieder durch, damit nichts anbrennt.Das passiert bei Milchreis leider sehr, sehr schnell!
- Wenn Ihr den Milchreis gerne kalt mögt, lasst die Vanilleschote ruhig noch drin, sie gibt dann abkühlen noch immer Geschmack ab 😉