Als erstes und das ist wirklich super wichtig, muss der Lauch gründlich geputzt werden (zwischen den äußeren Lagen des Lauchs befindet sich oft noch Sand).
Wenn das geschafft ist, wird er in feine Ringe geschnitten.
In einem großen Suppentopf wird Öl erhitzt und die Lauchstückchen dann kurz darin angeschwitzt .
Das Ganze wird im Anschluss mit der Brühe abgelöscht und sollte dann 20 Minuten köcheln.
Hackbällchen:
In der Zwischenzeit können schon mal die Hackbällchen vorbereitet werden.Das Hackfleisch wird mit den übrigen Zutaten verknetet und die Masse ist fertig.
Mithilfe eines Eisportionierers werden kleine Bällchen daraus geformt und diese anschließend in einer Pfanne mit Öl angebraten. Lasst sie danach am besten auf etwas Küchenpapier abtropfen
Weiter mit der Suppe:
Dann geht's wieder mit der Suppe weiter. Die Hitze wird reduziert und Die Suppe mit Schmand, Schmelzkäse, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Wenn ihr die Suppe lieber etwas dickflüssiger mögt, könnt ihr sie einfach noch mit in kaltem Wasser oder Milch angerührter Speisestärke abbinden.
Dann kann das leckere Süppchen auch schon serviert werden. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachkochen!