Rezept: Einhorn Kekse mit Regenbogen-Mähne
Dieses Mal backen wir diese niedlichen Einhorn-Kekse mit einer Regenbogen-Mähne aus Fruchtgummi. Die Inspiration für die süße Dekoration der kleinen Einhörner stammt von der lieben Mrs. Blueberrymuffin ♥ Der Blog ist sooo schön, schaut ihn euch unbedingt mal an
Zutaten:
Teig:
- 200 g Butter (Raumtemperatur)
- 100 g gesiebter Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Raumtemperatur)
- 1 Prise Salz
- 360 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Glasur:
- gesiebter Puderzucker
- etwas Milch
- rote Lebensmittelfarbe
Ansonsten:
- Haribo Miami oder ähnlich Fruchtgummis
- dunkle Zuckerschrift
- Zuckersternchen
- Einhorn-Ausstecher
Zubereitung:
- Für den werden Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver verrührt und anschließend mit der Butter und dem Ei verknetet.
- Da der Teig sehr weich ist, wird er in Frischhaltefolie gewickelt und muss für 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Nach dieser Zeit kann der Teig auf ca. 3 mm ausgerollt werden und die kleinen Einhörner anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt werden. Bei 160°C (Ober- Unterhitze) werden sie anschließend 10-12 Minuten gebacken.
- Nach dem Backen müssen sie dann erst mal komplett auskühlen, damit sie nicht zerbrechen.
- Für die Glasur wird der Puderzucker einfach mit der Milch verrührt und die Einhörner (bis auf das Horn) mit der Glasur glasiert.
- Der Rest Glasur wird für das Horn rosa eingefärbt.
- Zum Schluss, wenn die Glasur getrocknet ist, kann das das Horn „angemalt“ werden und das kleine Einhorn bekommt noch ein kleines Äugelein und das Sternchen 🙂
- Für die Mähne und den Schweif werden de Fruchtgummis mit Hilfe des Ausstechers passend ausgestochen und zurecht geschnitten und mit dem Guss auf geklebt.