Knusprige Hafer-Zimt-Kekse

Print Friendly, PDF & Email

hafer zimt kekse

Rezept: Knusprige Hafer-Zimt-Kekse

Heute zeigen wir Euch, wie Ihr ganz schnell superleckere und knusprige Hafer-Zimt-Kekse zaubern könnt. Sie sind ein Traum 🙂

Zutaten:

Für 15-20 Stück

  • 170g Butter (Raumtemperatur)
  • 160g Zucker
  • 1 Ei (Größe M, Raumtemperatur)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2TL gemahlener Zimt
  • 90g Mehl
  • 1/4TL Natron
  • 1/2TL Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 250g zarte Haferflocken
  • Wenn Ihr Rosinen mögt, könnt Ihr auch noch ca. 1EL dazu geben. Schmeckt sehr lecker!

Zubereitung:

  1. Für den Teig verrührt Ihr die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker und gebt anschließend das Ei hinzu.
  2. Achtet darauf, dass die Zutaten alle Raumtemperatur haben.
    Wenn die Butter und Ei zu kalt sind, vermengen sich die Zutaten nicht gut miteinander und der Teig wird zu fest.
  3. In einer extra Schüssel vermischt Ihr die Haferflocken, das Mehl, das Salz, den gemahlenen Zimt, das Backpulver und Natron und gebt diese Mischung zu der Butter-Ei-Masse.
  4. Wenn sich alle Zutaten verbunden haben, form Ihr kleine Kugeln aus dem Teig, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drückt sie etwas flach.
  5. Bei 175°C (Umluft), kommen die Kekse dann 15-20 Minuten in den Ofen. Luftdicht und trocken gelagert, halten sich die Kekse ca. 2 Wochen frisch =)

Jetzt aber: Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

PS: auf amerikanisch-kochen.de haben wir ein Geschenk für Euch vorbereitet

Knusprige Hafer-Zimt-Kekse (einfach, schnell & gelingsicher)

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google

Schreibe einen Kommentar