Rezept: Knusprige Hafer-Zimt-Kekse
Heute zeigen wir Euch, wie Ihr ganz schnell superleckere und knusprige Hafer-Zimt-Kekse zaubern könnt. Sie sind ein Traum 🙂
Zutaten:
Für 15-20 Stück
- 170g Butter (Raumtemperatur)
- 160g Zucker
- 1 Ei (Größe M, Raumtemperatur)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2TL gemahlener Zimt
- 90g Mehl
- 1/4TL Natron
- 1/2TL Backpulver
- 1Prise Salz
- 250g zarte Haferflocken
- Wenn Ihr Rosinen mögt, könnt Ihr auch noch ca. 1EL dazu geben. Schmeckt sehr lecker!
Zubereitung:
- Für den Teig verrührt Ihr die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker und gebt anschließend das Ei hinzu.
- Achtet darauf, dass die Zutaten alle Raumtemperatur haben.
Wenn die Butter und Ei zu kalt sind, vermengen sich die Zutaten nicht gut miteinander und der Teig wird zu fest. - In einer extra Schüssel vermischt Ihr die Haferflocken, das Mehl, das Salz, den gemahlenen Zimt, das Backpulver und Natron und gebt diese Mischung zu der Butter-Ei-Masse.
- Wenn sich alle Zutaten verbunden haben, form Ihr kleine Kugeln aus dem Teig, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drückt sie etwas flach.
- Bei 175°C (Umluft), kommen die Kekse dann 15-20 Minuten in den Ofen. Luftdicht und trocken gelagert, halten sich die Kekse ca. 2 Wochen frisch =)
Jetzt aber: Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
PS: auf amerikanisch-kochen.de haben wir ein Geschenk für Euch vorbereitet