Drucken
Coconut Ladoo - Indisches Kokos Konfekt
Hallo Ihr lieben, heute machen wir ein leckeres indisches Dessert.Diese leckeren Kokoskugeln sind wirklich super einfach gemacht.
Art: Konfekt, Pralinen
Land & Region: Indien, Indisch
Keyword: coconut ladoo, kokos Konfekt
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Kühlzeit 3 Stunden Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Portionen: 30 Stück
Zutaten:
- 30 Stück
- 200 g Kokosraspeln
- 1 Dose Gesüßte Kondensmilch ca 400g
- 2-3 EL Pistazien
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze gem. Kardamom
- ½ TL Vanillepaste
Video:
Zubereitung:
- Als erstes werden die Pistazien grob gehackt.
- In einem kleinen Topf werden dann die
- Gesüßte Kondensmilch, Vanillepaste, Kardamom, Salz, Pistazien und Kokosraspeln bei schwacher Hitze erwärmt, bis eine klebrige Maße entstanden ist.
- Die Kokosmasse sollte dann unbedingt für 3-4 Std. in den Kühlschrank
- Nach der Kühlzeit wird die Masse dann mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln zu walnussgroßen Kugeln geformt und in Kokosraspeln gewälzt.
- Das Kokoskonfekt sollte am besten Kühl serviert werden, so schmeckt es am allerbesten.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 115kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 4g | Fat: 5g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 603mg | Potassium: 810mg | Fiber: 5g | Sugar: 10g | Vitamin A: 481IU | Vitamin C: 38mg | Calcium: 129mg | Iron: 4mg
Springe zum Video