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Panna Cotta mit Himbeer-Gelee
Heute machen wir ein leckeres Panna Cotta Schichtdessert mit Himbeer-Gelle. Eine super leckere Kombination und einfach traumhaft lecker!
Art: Dessert, Muttertag, Valentinstag
Land & Region: Deutsch, Italienisch
Keyword: dessert, dessert im glas, Himbeer-Gelee, Himbeeren, Muttertag, Nachtisch, Panna Cotta, Rezept, rezeptvideo
Portionen: 4 Gläser
Zutaten:
Himbeer-Gelee:
- 150 g Himbeeren gefroren oder frisch
- 120 ml Wasser
- 65 g Zucker
- 3 ½ Blatt Gelatine
Panna Cotta:
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 450 ml Sahne
- 55 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
Alternativ gehen natürlich auch fertig Mischungen aus der Backabteilung.
Video:
Zubereitung:
- Für das Himbeer-Gelee wird als erstes die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht.
- Danach werden Himbeeren mit Wasser und Zucker erhitzt, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Himbeeren zerfallen. Ihr könnt frische oder gefrorene Himbeeren verwenden.
- Wenn es soweit ist, wird die Himbeermasse passiert und die ausgedrückten Gelatine-Blätter in der heißen Masse aufgelöst.
- Für einen schönen Effekt könnt Ihr die Dessertgläser schräg in Glasschüssel oder Eierkarton stellen und die Masse so fest werden lassen.
- Bis es weitergehen kann, sollte das Gelle dann erst mal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
- Für die Panna Cotta wird genau wie bei dem Himbeer-Gelle erst mal die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht.
- Danach wird eine Vanilleschote aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt.
- Die Schote und das Mark werden dann mit Sahne, Zucker und Salz aufgekocht.
- Anschließend wird die heiße Sahnemischung in eine Schüssel gefüllt und die ausgedrückte Gelatine darin aufgelöst.
- Die Masse sollte dann erst mal eine halbe Stunde abkühlen (wenn sie so heiß in die Gläser gefüllt wird, würde sich das Himbeer-Gelee wieder auflösen).
- Danach kann sie in die Gläser mit dem Gelee gefüllt werden.
- Das Ganze sollte dann nochmal für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Schmeckt himmlisch!!!
Das freut mich Marie =) Danke für dein liebes Feedback 🙂
Liebe Grüße!