Rezept: Himbeer Schnitten mit Vanillecreme | Kuchen ohne Backen
Diese fruchtig-cremigen Himbeer Schnitten mit leckerster Vanillecreme sind einfach ein Traum ♥ Ich habe die Rezept Idee bei der lieben Hanuma kocht entdeckt und bin dem Leckerbissen seitdem verfallen.
Danke liebe Hanuma 🙂 Ich habe das Rezept lediglich ein wenig nach unserem Geschmack abgewandelt:
Dieser Kuchen schmeckt richtig erfrischend sommerlich. Allerdings verträgt er direkte Wärme nicht besonders gut, man sollte ihn daher erst kurz vor dem servieren aus dem Kühlen holen.
Los geht's mit der leckeren Puddingschicht. Das Puddingpulver wird mit dem Zucker und einem Teil der Milch glatt gerührt. Achtet darauf dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Die restliche Milch wird zum Kochen gebracht, das angerührte Puddingpulver eingerührt und einmal aufgekocht.
Mit Frischhaltefolie abgedeckt sollte der Pudding dann auf Raumtemperatur abkühlen rührt am besten immer mal wieder gut durch damit der schön cremig bleibt.
Zur Not könnt ihr ihn auch wenn er abgekühlt ist mit einem Pürierstab cremig mixen.
Anschließend wird die weiche Butter weiß cremig aufgeschlagen.
Dann kann der Pudding portionsweise hinzugegeben werden.
Boden:
Wenn die Puddingcreme luftig locker aufgeschlagen ist, kann es mit dem Boden weitergehen.Die Löffelbiskuits werden einfach kurz in den Saft getaucht und auf dem Boden einer eckige Springform verteil.
Ist das geschafft wie die Creme darauf gegeben und glatt gestrichen.
Sahneschicht:
Die dritte Schicht bildet eine leckere Vanille Sahne.Der Sahnefestiger wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischt und während des Schlagens zu Sahne gegeben.
Die aufgeschlagene Sahne wird dann auf die Puddingschicht gegeben und ebenfalls schön glatt gestrichen.
Fruchtspiegel:
Und natürlich dürfen die Himbeeren nicht fehlen.Für die Fruchtschicht werden die Himbeeren leicht erwärmt bis sie schön weich geworden sind, sie sollten aber auf keinen Fall heiß werden.
Anschließend werden sie püriert und durch ein feines Sieb gestrichen um die kleine Kernchen loszuwerden.
In das himbeermousse wird zum Schluss noch die Gelatine eingerührt und ganz zum Schluss noch der Puderzucker.
So kommt die Masse dann auf die Sahneschicht und der Kuchen sollte für mindestens drei Stunden kalt gestellt werden.
Danach sind die leckeren Himbeer schnitten dann endlich fertig und können serviert werden.