Rezept: Pizza-Brötchen | Softe Brötchen mit leckerer Füllung
Als alternative zu unseren Pizza Waffeln auf amerikanisch-kochen.de machen wir heute luftige Pizzabrötchen
Zutaten:
Für ca. 15 Stück
Hefeteig:
- • 500 g Mehl (Type 405)
- • ½ Würfel frische Hefe, oder 1 Päckchen (ca. 7g) Trockenhefe
- • 1 1/2 TL Salz
- • 225 ml Wasser (lauwarm)
- • 2 TL Zucker
- • 50 ml Öl (Olivenöl)
Tomatensauce:
- • 100 g passierte Tomaten
- • 2 EL Tomatenmark
- • 1 TL getrockneter Oregano
- • 1 Zehe Knoblauch
- • 1 TL Zwiebelpulver oder eine kleine, fein gehackte Zwiebel
- • Pfeffer und Salz
- • 1 TL Zucker
Füllung:
- Alles, was ihr auch auf Pizza mögt 🙂 Achtet nur darauf, die Zutaten möglichst klein zu schneiden.
- Ansonsten braucht ihr noch etwas Olivenöl zum Einfetten der Form.
Zubereitung:
- Als erstes brauchen wir einen super-fluffigen Hefeteig.
Dazu wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst. - Im nächsten Schritt werden Mehl, Zucker, Salz und die aufgelöste Hefe grob mit einander verknetet.
- Dann kommt das Öl dazu und das Ganze wird zu einem glatten (leicht klebrigen) Teig verknetet.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte er dann für 1 bis 1 1/2 Stunden an einem warmen und dunklen Ort gehen.
- In dieser Zeit könnt Ihr aber schon mal die Tomatensauce für die Füllung vorbereiten. Dazu einfach alle Zutaten verrühren und zur Seite stellen.
- Ohne ihn zu kneten, kann der Hefeteig nach der Gehzeit dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht Kreise von je 8-10cm Durchmesser daraus aus.
- Diese Kreise können anschließend ausgerollt werden und direkt mit der Tomatensauce und den übrigen Zutaten gefüllt werden.
- Die gefüllten, ungebackenen Brötchen werden anschließend mit der verschlossenen Seite nach unten in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform (ca. 25cmx30cm) gelegt und sollten dann nochmal ½ Stunde gehen.
- Kurz vor dem Backen werden die Brötchen dann noch mit der restlichen Tomatensauce bestrichen und mit Käse bestreut, bevor sie bei 175°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten gebacken werden.